世界に認められる Swiss Quality

スイスZürichから約50kmにあるWeggis に拠点を置くthermoplan 社。 1995 年に開発した全自動エスプレッソマシンBlack & White を⾜掛かりに⼤躍進を果たします。現在では、世界規模で展開するコーヒーショップ、コーヒーサプライヤーに認められ、全世界にマシンを供給し続けており、常に技術革新と⽣産体制の強化を推進し、市場への最高の満足を追求し続けているメーカーです。 全自動コーヒーマシンの枠を超えた、⾼品質なエスプレッソの抽出に定評のある実績を備えたメーカーであり、同社のマシンは、まさに世界最高峰のスイスクオリティと⾔えます。

独自のモジュールシステム

モジュールシステムは、thermoplan 社が推奨するユニークなメンテナンスシステムです。 本システムによるメリットは、トラブルに関わるパーツだけを交換して終了するだけではなく、⼀式にまとめられたモジュール毎に交換することにより、実際のメンテナンス時間を⼤幅に短縮。最短で約15 分での完了も可能です。また、このモジュール交換により実際に問題が表面化していないパーツも事前にチェックを完了し交換されるため、メンテナンス後は、より安定したマシンの稼動が期待できる画期的なシステムになります。

Black & White 4 compact

black & white 4 モジュールシステム

Black & White 3

black & white 3 モジュールシステム

トップクラスのミルクフォーム

thermoplan社特許のミルクシステムは、従来の全自動マシンのミルククオリティをはるかに凌駕した、シルキーなミルクフォームの抽出を可能にし、最高品質のカプチーノの抽出を行えるようになりました。 また、特許技術でミルクの温度コントロールも可能です。(最高約70℃)

理想的な抽出工程

エスプレッソ抽出後にフォームミルクを注ぐことにより、きれいに混ざります。フォームミルクが粗いと分離しやすくなりますが、themoplan社ならではのフォームのキメ細かさがあるからこそできる抽出技術です。また、プログラムによりフォームミルク抽出後にエスプレッソを注ぐことも可能。 お好みのドリンクを幅広く提供することができます。

理想的な抽出工程