WORLD BARISTA CHAMPIONSHIP
認定モデル

エスプレッソマシン 『TEMPESTA』が、
2022-2025 WBC認定マシンに決定いたしました。

Machines

Why use STORM

流量調節

プレインフュージョン(蒸らし)の水量を6段階で調節可能。 また、プレインフュージョンの時間は0から20秒で設定することができます。

5インチディスプレイ

各グループに5インチディスプレイを搭載。 ブリューイングカーブのプログラミング、温度設定、節電モード切り替え、クラウドサーバーへの接続などができます。

ブリューイングプログラム

ディスプレイ上で抽出プロファイルの作成が可能になり、最大6種類の抽出プログラムを設定を行えます。

変圧レバー

FRCモデルでは、パネル横のレバー操作で、抽出カーブ(圧力の調整)のコントロールをスムーズに行う事が可能です。抽出圧を変化することにより、エスプレッソの抽出に対するアプローチ、可能性がさらに広がります。

フレキシブルな位置調節

オークウッドの脚部分にステンレスのボルトがついており、10mm毎に前後へ使いやすい位置に調整することができます。

LED

各グループ抽出口付近にLEDを搭載。照明の暗い所でもエスプレッソの状態を確認することができます。 また、明るさはディスプレイから直接調節を行うことが可能です。

イージースタートブリューイング

ポルタフィルター上部にボタンがあり、セットすると同時にボタンを押して抽出をすぐにスタートすることができます。

エコフレンドリー

使用していない間に自動的にスタンバイモードになるなど、必要なときに必要な分だけの電力を使用。 一般的な従来のマシンに比べ、最大47.6%の消費電力をカットします。

スーパードライ スチーム

スーパードライスチームは、吹き出し口に電子弁を配置することで蒸気を乾燥状態に保つ、画期的なシステムです。

クールタッチ スチームワンド

触っても熱くないので、やけどのリスクを著しく軽減。また、ミルクのこびり付きも軽減できるので、清掃が簡単で衛生的です。 フレキシブルな位置調整も可能。

Testimonials

Arnon Thitiprasert

Thailand
WLAC Champion 2017

バリスタとして働き始めてから、毎日新しいデザインを探し続けていました。バリスタとは、コーヒーに関する全てのプロセスに通じるべきだと、私は思っており、30ヶ国以上を旅をし、世界中のコーヒーカルチャーを見てきました。STORMは、コーヒーを味わう人との距離をすぐに縮めてくれます。

Michalis Dimitrakopoulos

Greece
WCIGS Champion 2016

どんなコーヒーも相性の良いスピリッツと合わせることにより、より良くすることができます。私の仕事は、全ての材料との最高の相性を見つけるために、実験を繰り返していくことです。STORMは圧力、温度など、抽出プロセスを最適にカスタマイズできます。特にプレインフュージョンコントロールはとても助かります。

Caleb Cha

Australia
WLAC Champion 2015

ラテアートの最も難しいパートは、思い描くものをいかに精密に再現できるかです。私はデザインするのが好きなので、それを形にできるSTORMの素晴らしいパフォーマンスには、本当に感謝しています!特にスーパードライスチームは、いい結果を生むには欠かせません。

Customize

お好みに合わせてパネルカラーのカスタムが可能です。(※受注生産)