原材料である生豆から焙煎機やコーヒー抽出機を取り扱うプロフェッショナルが、生豆の焙煎から焼き上がったコーヒーのテイスティングまでをカッピング方式でレクチャーします。
扱い易い卓上タイプの焙煎機を使用し、産地ごとの生豆をチームで撰んで焙煎します。その絶妙な加減を教わり、先に焙煎しておいた豆で数種類のコーヒーをテイステイングします。コーヒーのプロフェッショナルがレクチャーする魅力的なコーヒーの世界観を気軽にお楽しみください。
※作業のしやすい服装でお越しください。
<持ち物>ノート・鉛筆
[開催日時] 2018年11月17日(土)[集合時間] 13:30
[会 場] 株式会社 ディーシーエス
[参加料金] ¥5,000 (焙煎したコーヒー豆付き)
[支払方法] 事前入金 (申し込み受付後、振込先をご案内いたします)
[所要時間] 14:00〜16:00 約2時間
[定 員] 30名(最少催行12名)
[参加条件] ※小さなお子様の御同伴は御遠慮ください。
【予約先】
株式会社 ディーシーエス
0798-35-2980
<予約方法>
メール・FAXにて受付。
参加者の氏名・住所・電話番号(当日連絡のつく)・参加人数(最大3名まで)・同伴者の氏名を明記。
メール Field-info@dcservice.co.jp
FAX 0798-35-2991
国道43号線沿いにあります
※車でお越しの方は近隣のコインパーキングをご利用ください。